本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>尚义要闻>>

政协尚义县第九届委员会第五次会议隆重开幕
  发表日期:2016年2月22日  共浏览1379 次      作者:肖利文 张树军 李万利  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 


民主凝聚力量,团结成就伟业。2月21日,政协尚义县第九届委员会第五次会议隆重开幕,来自全县社会各界、各条战线上的政协委员肩负着群众重托,怀着饱满的政治热情和强烈的责任感,认真履行职责,为全县发展建言献策。


下午3时,政协尚义县第九届委员会第五次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。


政协主席史如江、副主席张相法、石宝、苏静、郝超文,秘书长高旭在主席台前排就座。


张相法主持会议。大会应出席委员138名,实到委员112名,符合法定人数。

中共尚义县县委书记冀晓东、县委副书记、县长徐进海、县委副书记赵永斌、以及县委党委、县人大、县政府在家的领导同志县法院院长、县检察院检察长、县政法委专职副书记应邀出席会议并在主席台就座。

县直及驻县各单位的负责人应邀列席会议。


县委副书记赵永斌代表中共尚义县委对大会的召开表示热烈祝贺,对县政协九届四次会议以来的工作给予高度评价。赵永斌指出,过去的一年,县政协在县委的正确领导下,紧紧围绕全县发展大局和中心工作,充分发挥自身优势,认真履行职责,积极参政议政,为尚义改革发展和跨越赶超作出了重要贡献。2016年是决胜“十三五”的开局之年,县政协和全体政协委员,要自觉服从服务于全县发展大局,紧紧围绕建设“风光无限秀美尚义”目标,找准自身工作的切入点和突破口,积极主动地投身全县改革发展各项事业。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集、眼界宽阔的独特优势,抓住做大做强三大产业和县城建设、项目建设等经济社会发展的重点难点问题,深入开展调研,提出真知灼见;要发挥政治优势,维护社会和谐稳定,要把主要精力放在对经济社会发展趋势的认识把握上,放在改革发展深层次矛盾和问题的分析思考上,放在促进重点工作更好落实的研究探索上,切实发挥政治协商的决策咨询功能、民意支持功能和民主监督功能;要加强自身建设,为更好履行职能创造良好条件,大力发扬开拓创新精神,不断拓展政治协商的新领域,探索民主监督的新形式,开辟参政议政的新途径,积极提升政协履行职能的制度化、规范化、程序化水平,要解放思想,同心同德、群策群力,奋发作为,为建设风光无限秀美尚义,实现同步建成小康社会目标而努力奋斗。


受政协尚义县第九届委员会常务委员会的委托,史如江向大会报告县政协2015年的工作,并提出2016年县政协的主要目标任务。他说,2015年,县政协常委会围绕全县重点工作,团结和带领广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政,协商建言富有成效,调研议政重点突出,民主监督力度加大,广泛联谊凝心聚力,提案工作成效显著,截止目前,64件提案已全部办结完毕,办复率100%。

2016年,县政协要紧紧围绕全县“三大产业”和“四项重点”工作,突出抓好委员培训、协商议政、民主监督、提案落实、队伍建设五项重点工作,着力提升政协工作和服务水平,要加强学习,全面提高政协队伍素质,要求真务实,认真履行政协职能,今年要重点围绕新型能源、现代农业、生态旅游三大产业发展为议题,精心组织专题调研活动,认真开展参政议政,组织引导广大政协委员和社会各界人士围绕全县人民高度关注的热点和难点问题积极开展调查研究,广泛收集社情民意,及时准确、客观全面地反映各阶层、各界别、各群体的意愿和诉求,力求社情民意反映工作在县委、政府决策部署中发挥更好的参谋作用;要把握主题,努力扩大政协对外影响,做好联谊工作,增进发展合力,抓好文史工作,打造特色品牌,积极投身全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设的主战场,在推动中心工作、履行岗位职责、服务人民群众中奋力争先创优,在招商引资和项目建设中显身手、做贡献;要转变作风,切实增强政协自身建设,为加快风光无限秀美尚义建设步伐做出新的更大的贡献。


县政协副主席苏静就县政协九届四次会议以来提案工作情况进行了汇报。全体政协委员着眼于我县经济发展、民生改善、和谐稳定、城镇环境整治以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,充分发挥提案建言献策的积极作用。一年来共提出提案64件,经政协提案委梳理、审查后,立案64件。其中助推社会经济发展,建言经济社会建设的提案16件,围绕民生工程建设,建言改善民生的提案36件,聚焦文化、生态产业发展,建言文化、旅游建设的提案12件。县政协九届常委会依靠广大委员的热情参与和承办单位的通力合作,把领导重视作为提案工作的有力保障,积极引导、协调督办、常抓不懈,截止2015年11月份64件提案已全部办复完毕,取得了按时办结率,委员基本满意率和满意率均达到100%的成绩。发挥了广大政协委员积极参政议政的作用。

过去一年的提案工作虽然取得了一定的成绩,但与人民群众的期望相比,还存在一定的差距。2016年县政协九届常委会要围绕大局深入调研,不断提高提案质量;突出重点加强督办,着力实现提案办理实效;加强学习提高素质,不断提升提案服务水平,努力为建设“生态、活力、和谐尚义”作出新的贡献。


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·尚义县第十五届人民代表大会第…

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [32691]
 · 气象信息 [25088]
 · 吕峰的“转身”之路 [18979]
 · 白郭线全线通车 [18431]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2018年7月22日 星期日


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:281.250毫秒

冀ICP备08106708号