本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>尚义要闻>>

尚义县第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
  发表日期:2016年2月24日  共浏览5101 次      作者:肖利文 张树军 吴俊丽  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 


经过人大代表和工作人员的共同努力,尚义县第十五届人民代表大会第五次会议各项议程顺利进行完毕,于2月23日下午3时30分胜利闭幕。

本次大会的执行主席是冀晓东、徐进海、赵永斌、史如江、张存英、李桂忠、李立、王鹏飞、李建军、刘晓文、史宝顺。

人大副主任刘晓文主持会议。大会应出席代表164名,实到134名,符合法定人数。

会议以举手表决的方式通过了《尚义县人民政府工作报告的决议》,通过了尚义县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议,通过了《尚义县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议》,通过了〈尚义县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议〉,通过了〈尚义县人民代表大会常务委员会工作报告的决议〉,通过了〈尚义县人民法院工作报告的决议〉,通过了〈尚义县人民检察院工作报告的决议〉。


县委书记冀晓东在会上讲话,他说尚义县第十五届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成各项议程,即将胜利闭幕,会议开得非常成功。

今年是“十三五”的开局之年,已经进入全面建成小康社会决胜阶段。站在“十三五”新的历史起点上,全体人大代表要紧紧围绕县委、县政府工作大局,坚定方向,加快发展,学深用好习近平总书记系列重要讲话精神这个根本指针,牢牢把握“绿色崛起”这个发展主题,紧盯“一个进位、二个突破、三个高于、四个实现、一个确保”目标和脱贫攻坚、美丽乡村建设等重点任务,努力实现各项工作增比进位突破,加快推进尚义绿色崛起发展步伐。要聚焦重点,持续攻坚,持之以恒做大做强新型能源、现代农业、生态旅游三大产业, 并围绕三大产业发展思路目标(新型能源525、生态旅游1236、现代农业344),谋划项目、引进项目、推进项目,主动研究突破三大产业发展难题,力促三大产业的优化升级。要突出抓好四项重点工作,打好四大攻坚战,共建美丽家园、幸福家园。要着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,使发展成果更多更公平地惠及全县人民,切实维护社会公平正义,让群众在尚义生活得更舒心、更顺心、更安心,不断提高人民群众的幸福指数。要担当实干、奋发作为。大兴学习研究之风,大兴担当实干之风。保持工作激情和拼劲,切实把自己管辖的领域和分管的工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。要大兴锐意进取之风,努力创出一片新天地,干出一番新事业。

县人大及其常委会、各级人大组织要自觉站位全局,围绕中心工作深入视察、深入调研,建良言、献良策,在打造风光无限秀美尚义、全面建成小康社会进程中,发挥更大更好的作用。同时要带头宣传好本次大会精神。

各位代表、同志们,“十三五”发展蓝图已经绘就,崭新征程已经开启,全面建成小康社会的号角已经吹响。全县人民期待着我们有更大的作为,风光无限秀美尚义更加美好的明天等待着我们去创造。我们必须义不容辞担当起这一使命,以更大的勇气引领发展,以更强的毅力攻坚克难,以更实的作风干事创业,奋发作为、担当实干,矢志突破,一往无前,为建设风光无限秀美尚义、全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗、奋力前行!

刘晓文希望全体代表和与会同志,会后一定要做好大会的宣传工作,号召各级各部门进一步把思想和认识统一到县委的决策部署上来,以高度的事业心和责任感,开拓创新,攻坚克难,为实现十三五经济社会发展各项目标任务,推动尚义绿色崛起,跨越赶超积极贡献力量。


在圆满完成各项议程后,大家齐唱国歌,大会胜利闭幕。


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·尚义县第十五届人民代表大会第…

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [33040]
 · 气象信息 [25533]
 · 吕峰的“转身”之路 [19664]
 · 白郭线全线通车 [18641]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2018年9月23日 星期日


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:281.250毫秒

冀ICP备08106708号