本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>尚义要闻>>

政协尚义县第十届委员会第一次会议隆重召开
  发表日期:2017年2月25日  共浏览3381 次       【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 


政协尚义县第十届委员会第一次会议隆重召开,来自全县社会各界、各条战线上的政协委员欢聚一堂,认真履行职责,共谋全县发展大计。


政协主席团成员史如江、石宝、张相法、郝朝文、苏静、高旭在主席台前排就座,张相法主持会议,大会应出席136名,实到127名,符合法定人数。


中共尚义县委副书记、县长徐进海,县委副书记孙洁、县人大常委会主任县人大党组书记郑晓东和县委、县政府在家的领导及县人武部政委、县法院、县检察院检长、县公安局局长、公安局局长出席会议。县直及驻县各单位负责同志、驻尚义县市政协委员应邀参加会议。


县委副书记、县长徐进海代表中共尚义县委对大会的召开表示热烈祝贺,对九届政协任期以来的工作给予高度评价。徐进海指出,县政协和全体政协委员,在县委的正确领导下,紧紧围绕全县发展大局和中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调查研究,积极建言献策;广泛开展交流、学习、考察活动,在扩大对外交流、宣传尚义方面发挥了重要作用;积极牵线搭桥、招商引资,为尚义改革发展和跨越赶超作出了重要贡献。徐进海希望全体政协委员,要以尚义发展大局为重,讲真话、谏真言、勇于提出建议和批评,帮助党委政府改进工作。徐进海说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、省市委的决策部署,在县委的坚强领导下,不辱使命、不负重托,凝心聚力、开拓奋进,努力谱写人民政协事业发展的新篇章,为打造“风光无限秀美尚义”作出新的更大的贡献!


受政协尚义县第九届委员会常务委员会的委托,史如江向大会报告县政协五年来的工作,并提出下一步县政协的主要目标任务。他说,过去的五年,县政协常委会围绕全县重点工作,团结和带领广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政,协商建言富有成效,调研议政重点突出,民主监督力度加大,广泛联谊凝心聚力,提案工作成效显著。

下一步,县政协要紧紧围绕全县“风光无限秀美尚义”战略目标,抓好协商议政、民主监督、提案落实等工作,着力提升政协工作和服务水平,要加强学习,全面提高政协队伍素质,要求真务实,认真履行政协职能,认真开展参政议政,组织引导广大政协委员和社会各界人士围绕全县人民高度关注的热点和难点问题积极开展调查研究,广泛收集社情民意,及时准确、客观全面地反映各阶层、各界别、各群体的意愿和诉求,力求社情民意反映工作在县委、政府决策部署中发挥更好的参谋作用;为打造“风光无限秀美尚义”,为迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会做出新的贡献!


县政协副主席苏静就九届政协任期以来提案工作情况进行了汇报。五年来共收集提案318件,经政协提案委审查,立案306件。立案的提案,由“两办”督查室牵头负责并协调相关职能部门承办;未予立案的提案,以神情民意等方式转送有关部门研究处理,到目前为止,全部提案已办复完毕。九届政协的提案涉及内容广泛,所提的意见和建议切实可行,充分发挥了提案在助推我县经济建设和社会发展中的积极作用。

新的一年里,县政协要在中共尚义县委的正确领导下,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和县十一次党代会精神,团结一心,扎实工作,为打造“风光无限秀美尚义”,全面建成小康社会做出更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·尚义县第十六届人民代表大会第…

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [33015]
 · 气象信息 [25508]
 · 吕峰的“转身”之路 [19610]
 · 白郭线全线通车 [18628]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2018年9月19日 星期三


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:295.898毫秒

冀ICP备08106708号