本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>尚义要闻>>

尚义县召开创城暨双违治理棚户区改造攻坚大会
  发表日期:2018年7月15日  共浏览1682 次       【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

7月12日下午,尚义县召开创城暨双违治理棚户区改造攻坚大会。

县委书记王占理在大会上做了重要讲话,他强调指出,一是提高思想认识,全力答好创城这张答卷。创城工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市决策部署,推进高质量发展的具体行动,是增强城市竞争力、提升尚义美誉度、提高人民群众幸福感的现实需要,也是我们做好重点工作、日常工作和本职工作的综合平台。必须牢固树立创城人人有责、成果人人受益的思想,各级各部门既要统筹协作,又要积极发动全社会力量,以事争一流的决心和勇气,以创城工作为抓手,推动尚义各项事业全面提档升级,让更多成果惠及全县人民,提升群众满意度。二是树立坚定信心,全力完成创城目标任务。我们要下狠劲、出实招,树立迎难而上、战之必胜、志在必得的决心和信心,以“功成不必在我,建功必须有我”的思想境界推进创城各项工作,确保如期高标准完成目标任务。三是突出工作重点,扎扎实实推进创城工作全面开展。要打造优美的生态环境,切实加强生态环境保护和建设,不断增加城市绿量,建设城市特色景观,强化环境防治力度,努力打造特色鲜明的生态魅力县城。要打造优越的宜居环境,在县城功能规划上力提高县城规划设计水平,加快打造宜居宜业县城;在城区环境整治上打好交通秩序、商贸市场秩序、文化市场秩序、社会治安整治四大攻坚战;在完善公共服务设施上要以创城为契机,突出重点,进一步完善基础设施建设、提升基本公共服务水平;在强化社区建设上切实把创建活动与打造文明社区、精品小区紧密结合起来,抓好社区环境整治,服务广大居民;在全员共建上营造起“美好家园全员共建,创城成果大家共享”的浓厚氛围,切实做到创建的过程靠群众参与、创建的实效请群众检验、创建的成果由群众共享;在打造优良的营商环境上激发市场活力,促进创业就业和民生改善。四是强化工作措施,全力打好棚改、“双违”整治攻坚战,彻底解决棚户区改造遗留问题。一定要把维护群众的合法利益放在第一位,一定要脱胎换骨转作风,以我们各级干部的硬担当,坚决啃下硬骨头。要敢打敢拼,全力抓好“双违”整治。要重拳出击,强力整治,有效刹住公然违法歪风,全面规范土地使用程序,切实提高土地资源对经济社会发展的保障能力。

最后王书记强调全县上下要做好组织领导、责任分工、协调配合、宣传发动、资金保障、督导考核六到位,坚决打赢创城、棚户区改造、“双违”整治三大攻坚战。

县长徐进海对这次攻坚行动做了具体安排,他要求全县上下要围绕文明城市创建这一目标,集中利用三个多月的时间,打一场文明城市创建和“双违”治理“棚户区”改造攻坚战,切实改善城市居住条件、优化城市对外形象、提升城市管理水平。要扎实开展好文明城市创建活动,按照《尚义县2018年创建省级文明城市百日攻坚行动实施方案》,动员各级各部门和广大干部群众都要积极行动起来,广泛参与进来,紧盯创建目标,把住关键环节,抓重点、攻难点、创亮点,不留死角,不打折扣,不留遗憾,高标准、高要求、高质量推进,使基础建设与文明素质同步提升,重点部位与细小环节综合整治,疏堵结合与建立长效机制同步进行。要严厉整治“双违”建设,全力推进上下协调联动,部门有效协作,努力在全县范围内形成整治“双违”的强大合力,做到应拆尽拆,应改即改,全力消减存量,坚决遏制增量,严格按照方案确定的时间节点和工作任务,迅速行动,坚决打赢整治拆违攻坚战。要全力以赴抓好棚改工作,本着工作目标任务不变,补偿标准不变,动迁包联单位不变的“三个不变”原则,进一步强化攻坚措施,在一个月期限内,继续对棚改扫尾工作进行攻坚。

会上,创城办副主任、文明办主任袁天玺;创城办副主任、住建局局长王振宇分别就创建文明城市工作、“双违”治理和棚户区改造工作表态发言。

县委常委、常务副县长任晓伟主持会议,并就贯彻落实讲了意见,县四大班子领导出席会议、县直及驻县各单位副科实职以上领导、南壕堑镇全体班子成员共计230余人参加会议。


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [33154]
 · 气象信息 [25647]
 · 吕峰的“转身”之路 [19973]
 · 白郭线全线通车 [18723]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2018年10月22日 星期一


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:250.000毫秒

冀ICP备08106708号