本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>省内新闻>>

河北雄安新区规划建设工作领导小组会议召开
  发表日期:2018年11月26日  共浏览340 次   出处:河北新闻网     【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

王东峰主持召开河北雄安新区规划建设工作领导小组会议强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

扎实认真做好雄安新区规划建设重点工作

河北新闻网讯(记者四建磊)11月25日上午,河北雄安新区规划建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,听取有关专项规划和重点工作汇报,安排部署下一阶段工作。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并讲话。

会议指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,在雄安新区规划建设的每个关键时点,都发表重要讲话,作出重要指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大的政治任务,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,扎实认真做好重点工作,确保重大国家战略在河北落地见效。

会议强调,要深化细化各类专项规划,进一步健全完善雄安新区规划体系。要按照雄安规划纲要要求,完善绿化空间布局,积极构建“一淀、三带、九片、多廊”生态格局。要优化绿化功能布局,统筹森林和郊野公园、城市公园、街景公园建设,着力打造绿化特色景观,有效提高土地使用效率。要创新绿化体制机制,坚持政府主导、市场化运作,切实解决资金难题,为建设林城相融、林水相依的生态城市提供有力支撑。

会议强调,要把抓好新区重点项目建设摆在重中之重的位置,明确总体目标,科学确定时序,一项一项稳步推进。要突出工作重点,大力推进白洋淀生态治理和保护、植树造林、基础配套设施建设、综合交通、民生保障等重点项目,列出时间表、路线图、责任人,确保如期高质量完成。要优化项目开发建设模式,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,市场化多渠道筹措资金。要精心组织实施,建立健全组织指挥体系,严格落实责任,强化质量安全监管,努力创造“雄安质量”。要全力做好容东片区建设前期工作,精心制定实施方案,有序推进征迁安置和公共服务设施、交通路网、城市绿化等建设,努力为雄安新区全面建设提供示范、积累经验。

会议强调,要认真贯彻党中央决策部署,积极承接北京非首都功能疏解。要坚持把科技创新摆在突出位置,结合我国重大科研课题和“中国制造2025”、“互联网+”、军民融合发展等重大国家战略,加强顶层设计,搭建创新载体,强化政策支撑,有序承接科研机构,大力发展高端高新产业,着力构建以科技创新为核心、多领域互动、多要素联动的创新体系。要深化金融体制改革,推动金融资源集聚,稳妥推进金融领域开放,切实加强金融监管体制创新,切实防范金融风险。要积极稳妥推进户籍和人口管理制度改革创新,科学设置落户标准,探索实行有利于激发新区创新活力的人事、薪酬、住房、税收、养老等政策,实行开放便捷的人才引进制度,切实提高户籍和人口管理服务水平,为雄安新区规划建设提供坚强的人才保障。

省领导梁田庚、袁桐利、陈刚、焦彦龙、高志立、聂瑞平、张古江、李谦、刘凯、夏延军、时清霜参加会议。


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [33385]
 · 气象信息 [25931]
 · 吕峰的“转身”之路 [20528]
 · 白郭线全线通车 [18873]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2018年12月13日 星期四


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:234.375毫秒

冀ICP备08106708号