本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>省内新闻>>

省委常委会召开扩大会议
  发表日期:2019年1月26日  共浏览961 次       【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

省委常委会召开扩大会议

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

切实提高防控能力着力防范化解重大风险

王东峰主持会议并讲话

河北新闻网1月25日讯(记者四建磊)今天下午,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议还传达学习了全国统战部长、民委主任会议精神和共青团十八届二中全会精神,审议通过了《中共河北省委2019年工作要点》,研究了全省开展“三深化三提升”活动工作会议有关文件。省委书记王东峰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央重大决策部署上来,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,坚决当好首都政治“护城河”。

会议强调,要对标对表习近平总书记重要讲话和中央专题研讨班精神,坚持目标需求导向和问题导向,对政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等重点领域风险全面开展排查摸底,建立清单台账,逐级明确责任,确保发现在早、防范在先、处置在小。要有力有效抓好防范化解重大风险各项工作,研究制定总体方案和专项方案,建立健全工作机制,坚决化解存量、遏制增量。一要坚决贯彻总体国家安全观,巩固壮大主流舆论强势,抓好青年一代的思想政治工作,确保政治安全。二要平衡好稳增长和防风险的关系,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,切实解决中小微企业融资难融资贵问题,妥善处理去产能和“僵尸企业”处置中的问题,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,保持经济运行在合理区间。三要加强科技领域体系建设和能力建设,加强重大创新领域战略研判和前瞻部署,强化重大科技任务统筹组织,加快科技安全预警监测体系建设。四要切实落实保安全、护稳定各项措施,下大力气解决好人民群众切身利益问题,继续深入推进扫黑除恶专项斗争,创新社会治安防控体系,维护社会大局稳定。五要统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,加强海外利益保护,完善共建“一带一路”安全保障体系,坚决服从服务于党和国家外交大局。六要把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,加强干部队伍建设,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。各地各部门各单位要切实履行防范化解重大风险的政治责任,各级领导干部要保持斗争精神、增强斗争能力,积极应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。

会议强调,全省统一战线要认真学习贯彻全国统战部长、民委主任会议精神,调动一切积极因素,有效汇聚各方力量,形成齐心协力抓统战的工作合力。要聚焦重点任务,大力提高中国特色社会主义参政党建设水平,切实强化党外干部后备队伍建设,不断完善政企沟通机制,坚持加强党对民族和宗教工作的领导,凝聚起新时代全面建设经济强省、美丽河北的强大力量。

会议强调,要认真落实共青团十八届二中全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、教育青年,确保青年一代成为社会主义建设者和接班人。要积极推动青年到改革发展稳定主战场增长才干、提升能力,不断夯实共青团组织基层基础,推动全省共青团工作迈上新台阶。要切实加强党的领导,加大对共青团改革的指导和支持力度,强化共青团队伍建设,按照从严治党标准全面从严治团,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示和党中央决策部署,全面落实省委九届八次全会和省“两会”任务要求,科学制定和有效实施省委2019年工作要点。要围绕主要经济目标、脱贫攻坚目标和生态环保目标抓落实,确保全省经济社会持续健康发展。要围绕推动“三件大事”落地见效、推进转型升级提质增效、保持社会大局和谐稳定等重点难点抓落实,确保高质量发展迈上新台阶。要围绕改进作风抓落实,认真贯彻中央八项规定精神和实施细则,加强调查研究,勇于攻坚克难,努力形成干事创业的浓厚氛围,确保2019年重点任务取得扎实成效。

会议强调,去年春节上班第一天,我省部署开展了“双创双服”活动和20项民心工程,取得了重要的阶段性成效。今年春节上班第一天,我省将部署开展“三深化三提升”活动,动员全省上下一年接着一年干,一件接着一件抓,久久为功,善作善成。全省各级各部门要坚持政治站位,切实增强开展“三深化三提升”活动的自觉性和坚定性,持续深化“双创双服”活动,全面提升高质量发展水平;深化作风纪律专项整治,全面提升工作效能和营商环境;深化20项民心工程,全面提升保障改善民生水平。要加强组织领导,层层压实责任,严格督导考核,凝聚深入开展“三深化三提升”活动的强大合力,确保活动取得扎实成效。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [33831]
 · 气象信息 [26324]
 · 吕峰的“转身”之路 [21800]
 · 白郭线全线通车 [19170]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2019年3月22日 星期五


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:264.648毫秒

冀ICP备08106708号