本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>省内新闻>>

四项工程推动河北省高水平对外开放
  发表日期:2019年2月19日  共浏览427 次   出处:河北新闻网     【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

从2月18日召开的全省贸促工作会议暨“双创双服”推进会上获悉,今年,围绕省委省政府对外开放总体布局和稳外资、稳外贸要求,河北省贸促会将着力在拓展国际市场、应对经贸摩擦、打造国际经贸合作平台、提高服务能力等方面下功夫,重点组织实施四项工程,推动全省新一轮高水平对外开放。

优化联络布局工程。围绕推进“一带一路”建设,河北省贸促会将加强与国际商协会及经济组织的联系,扩大经贸交流与合作。按照三年内“一带一路”沿线主要国家商协会、友好省州商协会、主要发达国家商协会务实合作全覆盖的目标,2019年新增英中贸协、比利时法兰德斯中国商会等一批友好商协会,在波兰、乌干达、新西兰、南非等国家设立若干河北省国际商会海外联络处,为河北省优势产能“走出去”和促进投资贸易提供全方位服务。

拓展国际市场工程。依托国际展会平台,河北省贸促会将按照重点组织类、鼓励推动类和培育推介类分层次推进企业出国参展,提升河北品牌国外影响力。重点组织辛集皮草、安平丝网、唐山卫浴、沙河玻璃、永年紧固件等百家企业千种产品参加重点境外展,以规模化参展整体推介河北省优势集群产业和县域特色经济,帮助企业扩大出口,健全海外营销网络。鼓励河北省企业参加迪拜建材展、巴黎建材展等20余个专业性国际展会,培育推介30个“一带一路”新兴市场展会,帮助企业努力开拓国际市场。

会展品牌提升工程。河北省贸促会将围绕“四个转变”和“三个一批”的总体发展思路,大力提升会展业整体发展水平。“四个转变”,即从展会数量向单展规模扩大转变,从简单粗放向品质效益转变,从展览“一枝独秀”向会议、展览、节事活动“三花竞春”转变,从传统的电话、传真招展招商向自媒体、信息化招展招商转变。“三个一批”,即提升一批现有基础较好、规模与影响力较大的重点展会,培育一批有产业基础且发展潜力较大的专业展会,引进一批符合河北省产业发展方向、带动产业转型升级的品牌展会。

涉外法律服务工程。涉外法律服务工程是河北省贸促工作品牌工程,河北省贸促会将引导企业加强合规建设和风险防范意识,依托行业协会在医药、冶金等行业建立更多经贸摩擦预警点,双向传递经贸摩擦预警信息,组织企业预防和应对经贸摩擦。提升贸易便利化服务水平,做好原产地证落地“中国国际贸易单一窗口”试点工作,积极承接中国—东盟、中国—智利自贸区优惠产地证签发工作,让更多出口企业享受政策红利和贸易便利化服务。提升商事法律案件解决服务水平,加强与境外有关法律机构的合作,充分利用仲裁、调解等多元化商事争端解决方式,为“走出去”企业提供全方位法律服务。提升培训服务水平,实行集中培训与深入企业培训相结合,线下培训与线上培训相结合,在组织业务人员参加培训的基础上,使更多的企业决策者参加培训。

此外,深化“双创双服”活动,河北省贸促会今年还将办好日本国际贸易促进协会河北行活动、2019年国际动漫游戏产业博览会、欧盟中小企业河北行活动、国际生物医药健康高峰论坛、世界500强企业及跨国公司招商活动、企业合规建设系列培训等六项活动。


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [33832]
 · 气象信息 [26324]
 · 吕峰的“转身”之路 [21800]
 · 白郭线全线通车 [19170]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2019年3月22日 星期五


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:265.625毫秒

冀ICP备08106708号