本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>尚义要闻>>

政协尚义县第九届委员会第四次会议开幕
  发表日期:2015年3月9日  共浏览1898 次      作者:王卫东 李万利  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

 

      3月9日,政协尚义县第九届委员会第四次会议隆重开幕,来自全县社会各界、各条战线上的政协委员欢聚一堂,认真履行职责,共谋全县发展大计。

      下午3时,政协尚义县第九届委员会第四次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。会议应到委员138名,实到委员115名,符合法定人数。

      政协主席靳振高主持会议。应邀出席今天开幕会并在主席台就坐的领导同志有:中共尚义县县委书记冀晓东、县委副书记、县长徐进海、县委副书记赵永斌、县人大常委会主任张守福和县委常委、政府副县长、县政府在家的领导同志及县人武部政委、县法院院长、县检察院代检察长、县公安局局长。


      县委副书记赵永斌代表中共尚义县委对大会的召开表示热烈祝贺,对县政协九届三次会议以来的工作给予高度评价。赵永斌指出,过去的一年,县政协在县委的正确领导下,紧紧围绕全县发展大局和中心工作,充分发挥自身优势,认真履行职责,积极参政议政,为尚义经济社会发展做出了重要贡献。2015年是全面深化改革的关键年,是圆满完成“十二五”的收官年,更是顺应发展新常态、抢占发展制高点,推动全县求新突破的奋进年。县政协和全体政协委员要围绕县委十届五次全会提出的“把握形势,聚能发力,真抓实干、绿色崛起”工作主题和“项目牵总、创新驱动”工作主线,突出抓好“县城建设、扶贫攻坚、民生改善、优化环境”的“三+四”工作重点,立足自身特点和优势,认真搞好建言献策。围绕全县三大产业发展,积极招商引资,全身心做好项目工作;协助县委、县政府做好民生工作,积极配合党委、政府多做合民情、顺民意、得民心的工作,促进社会和谐稳定。要加强和改善党对政协工作的领导,努力为政协履行职能创造良好的条件。各级各部门都要真心实意地支持政协工作、关心政协工作,对政协组织的视察、考察、调研等活动,积极给予支持和帮助;对政协委员提出的提案、意见和建议,认真负责地办理,及时作出答复,主动抓好落实。政协委员要紧紧围绕县委、县政府的部署要求,坚定信心、同心同德、群策群力、扎实工作,努力推动全县经济社会发展迈上新台阶。

      受政协尚义县第九届委员会常务委员会的委托,政协副主席张相法向大会报告县政协2014年的工作,并提出2015年县政协的主要目标任务。他说,2014年,县政协常委会围绕全县重点工作,牢牢把握政协工作的正确政治方向,加强学习,积极履行政协职能,提案工作成效显著,视察工作务实有力,民主评议工作推进有力,参政议政更加有为。一年来,全县政协委员在各自工作的行业中和自身工作的岗位上尽职尽责、扎实工作,取得了较好的成绩,展现了政协委员的风采。到目前为止,57件立案提案全部办复,办复率达100%。

      2015年,县政协要紧紧围绕全县工作目标,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和县委十届五次全会精神,围绕“生态、活力、和谐尚义”建设总目标,聚焦县委“三大产业”和“四项重点”工作,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政协三大职能,围绕全县工作大局,力求在助推发展上有新作为。要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、位置超脱的独特优势,紧紧围绕县委和县政府的重大战略决策,谋全局,议大事,建真言,献良策;围绕社会热点问题,力求在服务民生上有新进步,要抓住我县社会公共事业建设中的重点问题,组织政协委员围绕教育发展、文化建设、法治建设、社会保障、食品安全、医药监督等课题,深入研究,广集民意,竭诚尽智,建议献策;围绕规范履职程序,力求在工作机制上有新突破,要积极探索政治协商、民主监督、参政议政等方面的新制度、新方法、新途径,不断完善政协工作机制,提升政协工作水平;围绕政协自身建设,力求在履职水平上有新提高,为加快尚义绿色崛起、跨越赶超步伐作出新的更大的贡献!


      政协副主席苏静代表县政协九届委员会常务委员会作县政协第九届委员会第三次会议以来提案工作情况的报告。


      县直及驻县各单位的负责同志应邀列席会议。


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·尚义县第十五届人民代表大会第…
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [33246]
 · 气象信息 [25726]
 · 吕峰的“转身”之路 [20246]
 · 白郭线全线通车 [18794]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2018年11月13日 星期二


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:281.250毫秒

冀ICP备08106708号