本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>尚义要闻>>

政协尚义县九届四次会议举行第二次全体会议
  发表日期:2015年3月10日  共浏览1771 次      作者:王卫东 王存利  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

      10日下午 3时,政协尚义县九届四次会议第二次全体大会进行大会发言。

(县政协副主席郝超文主持会议)

      会上,来自不同战线的政协委员结合自己的工作实践和调查研究情况,分别围绕文化教育、蔬菜产业、政务服务等事关全县经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关注热点问题,积极建言献策。

(杨军委员发言)

      为促进蔬菜产业进一步健康发展,杨军委员建议要采取建立蔬菜用水考核机制、严格水资源管理等措施,强化蔬菜销售环节的节水工作。同时希望县政府扶持建设蔬菜合作社信息网络三级平台,促进尚义蔬菜的营销,化解蔬菜销售风险。

(张智海委员发言)

      为了有序推进各项工作,顺利实现振兴县域高中特别是普通高中教育的目的,张智海提出要确保财政对教育投入的增长、投入的提高和投入的优先。要改革创新教师队伍管理政策,优先解决教师的编制、提高教师待遇、破解教师队伍建设难题。

(白利权委员发言)

      白利权委员就充分发挥商会作用,助力民营经济发展建议,政府对商会要创造良好的政策环境,加大扶持力度。以商会为龙头,逐步建立完善尚义籍在外人士联络机制,充分利用他们浓厚的家乡情结,为我县民营经济提供帮助。

(邢万军委员发言)

      邢万军委员就如何利用政务服务平台促进县域经济发展建议,要对全部行政审批事项统一集中,联合办理。要建立和完善监督约束机制;要创新机制,提高办事效率;要积极探索,规范管理体系。

(吴俊丽委员发言)

      为加快我县文化发展,吴俊丽委员建议要大力培养引进文化人才,提升文化发展水平;要加大投入力度,打造特色文化品牌;要立足生态文化资源优势,打造旅游品牌;完善配套设施,提高接待能力。

(武强委员发言)

      武强委员建议县委县政府可以借鉴周边县区做法,尽快出台政策,将我县机关公务员及工勤人员纳入工伤保险统筹范围,一方面可以扩大工伤保险覆盖面,另一方面也可以减轻财政负担,有效化解矛盾。

(程红霞委员发言)

      就如何应对未来可能出现的低迷蔬菜市场,程红霞建议减少蔬菜种植面积,改变现有的卖菜以卖水为主的产业规模;要拓展销售渠道,提倡订单蔬菜,减少盲目性;由政府出面,开通尚义蔬菜销售网站。

(苏焱委员发言)

      如何建立良好的医患关系,苏焱委员建议医务人员转变“医者至上”的服务理念,要加强医患沟通,提高医疗技术,改善基础服务设施,促进医患关系和谐发展。


      委员们提出的提案立意新、站位高,具有一定的前瞻情和可操作性,既是县委、县政府在未来发展中着力解决的问题,同时也反映了群众的呼声和期盼,发挥了政协委员在履行参政议政职能中的重要作用。


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·尚义县第十五届人民代表大会第…
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [33015]
 · 气象信息 [25508]
 · 吕峰的“转身”之路 [19610]
 · 白郭线全线通车 [18628]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2018年9月19日 星期三


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:297.852毫秒

冀ICP备08106708号