本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>尚义要闻>>

政协尚义县第九届委员会第四次会议胜利闭幕
  发表日期:2015年3月11日  共浏览2215 次      作者:王卫东 李万利  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 


      3月11日,政协尚义县第九届委员会第四次会议举行闭幕会。

      本次大会应出席委员138人,实到委员116人,符合法定人数。


      出席会议的有中共尚义县委、县人大常委会、县人民政府的主要领导同志和应邀出席县政协九届四次会议的全体同志。石宝主持会议。


      苏静代表县政协九届委员会常务委员会作政协尚义县第九届委员会第四次会议以来提案审查情况的报告。政协尚义县第九届委员会第四次会议,至本次大会规定的提案截止时间为止,大会秘书处资料组共收到提案62件,经审查符合立案的62件 。提案内容涉及城镇建设、经济建设、文化旅游、社会治安、教育、交通、民生农林方面,反映了人民群众的诉求与热切期盼,体现了广大政协委员参政谋发展,履职为人民的崇高理念。为县委、县政府的科学决策提供了依据,为我县早日实现小康社会奠定了基础。

      大会闭幕后,县政协提案委员会将把立案提案的情况,及时向政协主席会议报告,并尽快送交县委、县政府督查室进行办理。对会议以后收到的提案,将及时审查立案,按照分级负责,归口办理的原则,送交有关部门办理。县政协提案委将认真做好协调、督办、跟踪问效等相关工作,努力促进提案的办理和落实。为加快尚义绿色崛起、跨越赶超步伐做出积极的贡献。

      大会以举手表决的方式通过《中国人民政治协商会议尚义县第九届委员会第四次会议政治决议》。


      新当选的政协主席史如江作了讲话,对这次会议选举他为政协主席表示衷心感谢,向老领导靳振高主席致以崇高的敬意。他说,我荣幸地当选县政协主席,这是一份荣誉,一份责任,一定要倍加珍惜,勇于担当,不辱使命,继续努力,坚决服从县委的领导,积极主动地完成县委的中心工作,紧紧围绕县委和政府的战略决策谋全局,议大事,建真言,献良策,努力做到汇实情,讲真话,办实事。充分发挥委员们的聪明才智,县政协常委会要积极主动地联系各位委员,常联系,多接触,常沟通,多协商,随时随地听取各位委员的真知灼见,把政协委员们的聪明才智汇聚成尚义绿色崛起,跨越赶超的正能量。切实加强政协机关自身建设,认真落实党风廉政建设责任制,认真执行中央“八项规定”,坚决反对“四风”管住自己,管好家人,带好队伍。


      县委书记冀晓东作重要讲话,他说,政协尚义县九届四次会议,经过大家的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕了。会议开得很成功,民主求实,团结鼓劲,达到了凝聚力量、共议发展的目标,也展示了广大政协委员的良好素质和认真履职的精神风采。今年是全面深化改革的关键年,是圆满完成“十二五”规划的收官年,更是顺应发展新常态、抢占发展制高点,推动全县求新突破的奋进年。面对新形势、新任务,县政协和广大政协委员要主动服务大局,为全县改革发展献计出力。围绕“三+四”工作重点,深入进行调研视察、参政议政,积极开展民主监督,合力推进县委、县政府重大部署落到实处。要坚持问题导向建言献策,选准那些制约经济社会发展的瓶颈问题和群众关心关注的热点难点,深入分析研究,建真言、献良策,积极提出破解推进的思路和对策。要发挥自身优势,在凝心聚力中奋发有为。县政协要充分发挥大团结大联合的优势,广泛开展专题协商、对口协商、界别协商、提案协商,广纳群言、广集民智,调动一切积极因素,汇聚各种发展要素,凝聚起推动发展的强大正能量。要关注民计民生,在促进和谐中尽心尽力。组织广大政协委员搞好参政议政,协助县委、县政府解决好群众最关心、最期盼的民生问题;要通过调研视察、提案、信息等形式,及时准确反映社情民意,表达群众利益诉求,促进社会和谐稳定。要发展协商民主,在民主政治建设中发挥作用。政协委员要切实发挥好在本职工作中的带头作用,界别群众中的代表作用,做好表率、当好先锋,努力在推动发展和行业中大显身手、贡献力量。大会圆满完成了选举任务,由于年龄原因,靳振高同志不再担任县政协主席职务。经过依法选举,史如江同志当选为县政协主席。希望老同志继续发挥余热,继续为尚义经济社会发展贡献力量,新任职的一定能不负重望,团结带领县政协领导班子和全体政协委员,履好职、尽好责,确保政协工作再上一个新台阶。

      冀晓东说,集众志可定良策,合众力必兴伟业。尚义改革发展站到了新的历史起点上,让我们更加紧密地团结起来,同心同德、开拓创新、真抓实干,为全力打造风光无限秀美尚义而努力奋斗!



      政协尚义县第九届委员会第四次会议圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·尚义县第十五届人民代表大会第…
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [33246]
 · 气象信息 [25726]
 · 吕峰的“转身”之路 [20246]
 · 白郭线全线通车 [18794]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2018年11月13日 星期二


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:281.250毫秒

冀ICP备08106708号