本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
栏目导航 网站首页>>省内新闻>>

共青团河北省第十五次代表大会开幕
  发表日期:2018年11月8日  共浏览199 次   出处:河北新闻网     【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

奋力开创新时代青年和共青团工作新局面

共青团河北省第十五次代表大会开幕

王东峰讲话 叶冬松赵一德出席 徐晓讲话

11月7日上午,中国共产主义青年团河北省第十五次代表大会在石家庄开幕。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席开幕会并讲话。  记者赵海江 赵威摄

青春在火热的时代里闪光,激情在伟大的事业中飞扬。今天上午,中国共产主义青年团河北省第十五次代表大会在石家庄开幕。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席开幕会并讲话。省政协主席叶冬松,省委副书记赵一德等出席会议。共青团中央书记处书记徐晓讲话。

上午9时,大会开幕。全场高唱国歌、团歌。10名少先队员向大会献词。省总工会负责同志代表人民团体致贺词。

11月7日上午,中国共产主义青年团河北省第十五次代表大会在石家庄开幕。这是大会现场。  记者赵海江 赵威摄

王东峰在讲话中,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向全省各族各界青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚问候。他指出,省委高度重视青年和共青团工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大青年和共青团员,推动团的工作迈上了新台阶,广大青年的生力军作用更加彰显,为建设经济强省、美丽河北作出了重要贡献。全省广大青年和共青团组织一定要牢记紧跟党走的初心,重整行装再出发,砥砺奋进立新功,努力谱写无愧于新时代的青春篇章。

王东峰强调,要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强做好青年和共青团工作的自觉性坚定性。做好青年和共青团工作,是培养社会主义建设者和接班人的必然要求,是新时代全面建设经济强省、美丽河北的客观需要,是促进青年健康发展的重要举措。全省各级各部门要充分认识做好青年和共青团工作的重大意义,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,奋力开创新时代青年和共青团工作新局面。

11月7日上午,中国共产主义青年团河北省第十五次代表大会在石家庄开幕。这是全场高唱国歌、团歌。  记者赵海江 赵威摄

王东峰强调,要坚持实干担当,自觉肩负起新时代赋予的使命任务,努力在推动河北改革发展的火热实践中放飞青春梦想。广大青年要坚定理想信念,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。要练就过硬本领,自觉加强学习,提升素质,躬身实践,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者。要勇于创新创造,大力推进科技创新,积极投身结构调整、转型升级,立足岗位干事创业,努力做创新发展绿色发展高质量发展的有力推动者。要锤炼高尚品格,加强思想道德修养,倡导社会文明新风,争当向上向善好青年,努力做弘扬社会主义核心价值观的模范践行者。

王东峰强调,要坚持党的领导,切实把政治建团贯穿到共青团工作的各个领域,为共青团事业健康发展提供坚强保障。要着力强化政治引领,教育引导广大青年对党绝对忠诚,始终保持共青团事业发展的正确方向。要着力深化改革创新,着眼增强政治性、先进性、群众性,突出问题导向,勇于自我革命,下大力解决机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题,切实把共青团建设得更加坚强有力。要着力建强基层组织,扩大团组织有效覆盖面,创新体制机制,强化服务功能,努力打造联系服务引导凝聚青年的坚强堡垒。要着力全面从严治团,持续加强共青团系统党的建设、干部队伍建设和团员队伍建设,树立新时代共青团组织的良好形象。

11月7日上午,中国共产主义青年团河北省第十五次代表大会在石家庄开幕。这是少先队员向大会献词。  记者赵海江 赵威摄

王东峰强调,全省各级党组织要切实加强对青年和共青团工作的领导,及时协调解决各级团组织面临的实际问题。要树立鲜明用人导向,选优配强共青团领导班子,促进优秀年轻干部脱颖而出。各级领导干部要关心青年、帮助青年、支持青年,做青年朋友的知心人,青年工作的热心人。各有关部门要发挥职能作用,为做好青年和共青团工作提供坚强保障和政策支持。

王东峰最后号召,中国特色社会主义新时代召唤广大热血青年为之奋斗,青年大有可为,也必将大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,接续奋斗,奋力开创我省青年和共青团工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

11月7日上午,中国共产主义青年团河北省第十五次代表大会在石家庄开幕。这是大会现场。  记者赵海江 赵威摄

徐晓代表共青团中央向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,河北省各级团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,牢牢把握共青团是党的助手和后备军这一根本政治定位,抓住团的根本任务、工作主线、政治责任这三个根本性问题,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,聚焦主责主业,继续改革攻坚,全面从严治团,奋力开创河北共青团工作新局面。

省领导梁田庚、冉万祥、焦彦龙、董仚生、邢国辉、高志立、刘爽、范照兵、王会勇、边发吉出席会议。共青团河北省第十五次代表大会全体代表,部分省直单位、群团组织和新闻媒体主要负责人,省会各界青少年代表参加会议。


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 教育事业蓬勃发展 [33254]
 · 气象信息 [25733]
 · 吕峰的“转身”之路 [20259]
 · 白郭线全线通车 [18800]
 
 相关文章:

·没有相关文章
   2018年11月14日 星期三


 

| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:281.250毫秒

冀ICP备08106708号