本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
       栏目导航 网站首页>>招商引资>>
  共有 12655 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

中国尚义百里原生态休闲长廊        【编辑录入:admin


私密会所  休闲空间  避暑胜地  天然氧吧

中国.尚义百里原生态休闲长廊开发项目可行性分析

百里原生态休闲长廊规划分区(ABCD
呈报单位:
呈报时间:二0 0七年六月八日

一、项目概况
(一)、开发项目区位条件
   
百里原生态休闲长廊牧场开发区位于首都北京西北,与内蒙的乌蒙接壤,地处河北省尚义县境内,是中国生态保护区坝上草原尚未开发的原生态草原。50万亩开发面积,ABCD四个开发区为休闲度假区规划分区,距首都北京280公里,是离北京最近的原生态草原,地理位置十分优越。
   
尚义的空气新鲜,天气凉爽,景色宜人,充满了原始的自然之美,是一个天然的大氧吧。走进尚义,如同置身欧美的乡村,活似欧美小镇的翻板。她像一颗璀璨夺目的明珠,镶嵌在碧草接天、芳香流溢的坝上草原上。悠久的历史,灿烂的文化,原始旖旎的自然风光,多姿多彩的民族风情,博大精深的人文景观,构成了尚义独具特色的草原风情。尚义北高南低,分坝上坝下两个地貌单元。坝上地区平坦无际,草肥水美;坝下地区沟壑纵横,群峰叠翠。平均海拔1300,属大陆性季风气候,系中温带亚干旱地区,年均气温13.5,年均降水量413.6mm,是距首都北京最近的草原生态保护区。

邻京津,区位优势显著。属国家“十一五”规划确定的“京津冀经济发展圈”,是河北省"三大经济发展战略"之一的"环京津战略"重要实施区域。京张、丹拉高速公路的建成通车,更加拉近了北京至尚义的距离,一般情况行程只需3小时。尚义地处北京的风、水上游,是首都周围绿化、净化的重点县区。县境内的瑟尔基河是北京两大水源地之一官厅水库上游的重要支流,现规划治理总面积150平方公里。尚义西邻山西,北接内蒙古,是三省五县交界之处的重要交通枢纽,也是内地沟通西北和内蒙古的黄金地带。

幅员辽阔,土地资源丰富。全县土地总面积2632.47平方公里,约合394.87万亩,其中耕地面积116.22万亩,"四荒"面积117.84万亩。土壤类型丰富,适宜农、牧、林各类生产,潜在肥力较高。共有栗钙土、草甸土、盐土3个大类,7个亚类,33个土属,142个土种。其中以栗钙土为主,约358.83万亩,占总面积的94.7%。因地处干旱、半干旱草原生物带,有机质积累过程明显,尤以暗栗钙土有机质最为丰富,最高含量达7.8%。0-20厘米土壤有机质含量,耕地平均为1.85%,非耕地平均为2.08%,对农作物种植而言,可谓极具开发价值。近十年来,采取拍卖、承包、租赁等多种形式,国家、集体、个人一齐投入,已开发利用土地和草原7.5万亩,尚有100万亩具有开发价值,开发潜力巨大,前景广阔。

气候独特,蕴藏潜力巨大。尚义属东亚大陆性季风气候,四季分明,光照充足,温差较大,雨热同季,年均降雨量在350420毫米,多集中于6、7、8月份,无霜期一般为100120天。

旅游资源独具特色,发展生态旅游极具条件。境内自然风貌南北迥异,以坝缘为界,坝下林壑森秀,山石盘郁,坝上天高气爽,人情醇厚,农耕文明和游牧文化于此交融,流漾着独特的地域气息。四百多平方公里的"北大滩"雄沉宏阔,一望无垠,草丰水美,牛羊肥壮,恰似一幅“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”草原画卷。

境内拥有民族风情、人文历史、生态观光三种旅游类型,近年来,相继进行了不同程度的开发。五台蒙古营是河北省唯一保持民族语言和习俗的纯蒙民牧业村,周围10万亩草滩野芳争妍,察汗淖尔澄静如练。初具规模的度假村设施齐全,蒙古民族的文化符号一应俱全,在这里纵马扬鞭,听歌赏舞,品食奶茶和手扒羊肉,可充分感受马背民族的剽悍与豪放。坝下贵沟山峰回路转,林木蓊郁,有原汁原味的天然植被。夏秋之季,黛绿参天,幽深莫测,狍、兔、山鸡等野生动物出没于山间,每年约有游客数千人次慕名而至。县境内的大青山属阴山余脉,海拔1919,孤峰突起,山势险峻,夏秋之季,火红的沙棘、山丹花漫山遍坡,登临者络绎不绝。

尚义县具有浓厚的人文历史积淀,位于大青沟镇贲贲淖村西的新石器遗址,占地面积近1500平方米,是坝上地区最早发现的新石器时代的细石器遗址,现已发现仰韶文化时期的彩陶、类蚌红陶、泥质红陶和北方近代文化时期的灰陶。明长城蜿蜒于坝下贵沟山南缘,全长2350,至今保存犹为完好。尚义境内自然景观古厚真璞,保持着完好的原生态面貌,是都市人避离喧嚣,亲和自然的最好去处,同时也是影视外景拍摄的理想场地。每年盛夏,南方炎热难当,这里清风习习,是绝佳的避暑胜地。  

尚义县是避暑和旅游的天然胜地。到这里旅游,不仅可以避暑纳凉,还可以领略到苍茫草原的独特景观,追寻北方游牧民族的足迹,观赏坝上的名胜古迹。境内西北部的五台蒙古营是河北省唯一保持蒙古族语言和习俗的纯蒙民牧业村。营子里10万亩草滩上牧草摇曳,百花吐艳,牛肥羊壮;察汗淖尔湖浩渺无边,水鸟翔集;蒙古包里牧歌悠扬,奶茶飘香,品一口蒙古式的手把羊肉,令人心生旷达情怀。人文历史旅游以明长城遗址和贲贲淖旧石器遗址为代表。明长城位于坝下棍沟山南缘,全长2350,是明代为了防御外族入侵而修筑,史称外长城。贲贲淖新石器遗址位于大青沟镇贲贲淖村西300处,占地面积1500平方米,是坝上地区最早发现的新石器时代的细石器遗址。现已发现仰韶文化时期的彩陶、类蚌红陶、泥质红陶和北方近代文化时期的灰陶。投资450亿,已经并网发电和正在建设中的绿色能源风电,那白色的风车像森林般矗立在碧绿的草原上,形成一道道靓丽的风景线。

在“十一五”期间,尚义县高瞻远瞩,创造性地提出了“生态立县”,打造全国生态基地县品牌的构想,誓为首都北京构筑一个宁静的世外桃源。未来的尚义将更加美丽,将更加成为离北京最近的一块风水宝地,将更加令人心驰神往!

(二)、规划方案
   
百里生态休闲长廊开发区位于中国尚义县境内,区域横跨炕塄乡、八道沟镇、南壕堑镇的中道两岸50公里路段。规划总用地面积50万亩,其中ABCD规划分区建设规划用地20000亩,享受与投资相同的土地出让优惠政策,48万亩土地原则上不改变原有用途,享受开发荒坡草地的土地租赁政策。A区是休闲牧场开发区,B区是企事业单位会所基地开发区,C区是功能配套服务区,D区是旅游项目开发区。全新的规划概念,一改牧场以养殖为主的传统模式,将牧场定位,以避暑休闲、户外运动为主,养殖种植为辅,使现代休闲牧场具备三大功能。集“避暑休闲、投资开发、居家养身”为一体,牧业公司专业技术工人为牧场主常年打理牧场,并负责牧场的安全和种植、养殖工作,充分满足了人们置业投资的多重心理需求。

市场定位直指京、津、晋、冀、蒙中高端消费人群和全国的富豪。别墅全部采用木屋似住宅建筑,每个别墅式木屋建筑面积为150以上;每个最小的休闲牧场基本单元面积为100——500亩左右。整体规划充分考虑了各性质用地间的相互协调和衔接,体现了规划区的现代和时尚,具备了高品质的居住环境和高标准的生活服务设施,创造了清新、雅致的人文居住园区。

随着团中央全国青少年生态教育实践基地、韩国培材大学汉语培训基地、神华集团新能源科博馆的落户,使开发项目的生态理念更具品牌价值。

二、项目定位

A休闲牧场产权私有化
  每个私人牧场拥有500亩以上风景优美的草原生活领地,一座200平米以上的纯北美木制别墅,50年纯正产权,仅供中国1000位时代成功人物。

B 休闲牧场设施的极致化
  私人领地内可选择性设置私人迷你高尔夫、私人骑马场、人工湖等。木制别墅豪华精装修,家具电器全部精品到位。

C 休闲牧场配套顶级化
  1万亩的牧场高尔夫、私人直升飞机场、五星级会所、房车停泊服务区、天然滑雪场等集为一体,

D 世界生态公园环境化
  休闲牧场位于中国尚义正在建设的新能源科博馆风车大世界生态公园自然保护区,此地距北京280公里,是京郊最近最美的草原。

E 投资收藏的稀有化
  休闲牧场生活领地绝对是不可复制的自然艺术品。与生活领地和谐共生的纯木别墅,皆为稀有珍贵的生活艺术品,绝对具有收藏价值。

F 牧场管理国际化
  携手世界级的牧场管理服务商新西兰牧业管理公司提供私人管家和牧场管理服务,中科院畜牧业专家尹郁凌教授科学养殖指导。

H 休闲牧场定制个性化
  您的思想,我们的行动。由专业设计师为您诠释定制的精髓,让您体验定制的快感。坝上草原中国尚义百里原生态休闲长廊会把你的私密空间打造得像衣服一样贴身。

三、建设条件

(一)、建设地点条件

1、该规划区地理位置优越,是离北京最近的原生态草原。

2、靠近公路,交通便利,离正在立项建设的张北机场仅50公里。

3、周边环境适宜,自然景观和生态环境良好。

4、空间较大,可规划面积充足,场地地形地质条件满足建设要求。

5、拟建规划分区给排水、电力、电信、有线电视等基础设施规划配套齐全,商店、邮局等生活服务设施尽在整体规划中。

(二)、建设实施条件

1、该详细规划由开发商拟订,并通过县规划局审批,报市规划局备案。

四、投资环境分析

(一)、宏观环境分析

1、据国家有关部委及业内专家人士分析,北京已出台不准修建别墅的法令,政府系列政策的目的是为了控制土地,北京周边的土地资源越来越没有开发潜力。北京周边土地价格高,别墅、农庄社区密集如同鸽子窝,室外活动空间小,且造价高。别墅停建后,会出现供需不平衡,房价会巨增,新的消费群体不断涌现,对别墅的需求不会因此而减少,再加上尚义与北京完全不同的地形地貌和独特的草原风情,以及土地价格的低廉,对消费者将产生极大的吸引力。

2、国家、河北省有关土地政策的出台加大了开发用地的管理,使得可开发用地更为紧缺,更突显了尚义百里原生态休闲长廊牧场开发区用地的商业价值,不但有领先创举,而且可打造中国房地产业的第一品牌。

(二)、微观环境分析

1、尚义县是国家级贫困县,招商引资力度大,投资环境良好,政策十分优惠。

 

(三)、开发商投资回报

一是房产开发投资回报;二是每年的土地租赁收益;三是开发后形成的旅游、种植、养殖可持续发展产业链的潜在收益。仅50年的土地租赁收益,最低可达15亿元人民币

 

附:

百里原生态休闲长廊定义现代休闲牧场生活方式

一、原生态休闲牧场概念

居家养生、投资开发。

二、牧场四大功能

1、生态体验;2、避暑休闲;3、户外运动;4、养殖种植。

三、完全牧场主地位

生态休牧场设牧业管理机构,为牧场主提供专业服务,根据牧场主需要,为牧场主配置12名牧场管理和饲、种人员,专业负责为牧场主打理牧场。

一个私有的休闲领地,户外运动场所。每个牧场都是一个草原高尔夫球场,每个牧场都是一个足球场,每个牧场都是一个跑马场……50年纯正的私享空间,身份实力的象征,亲朋好友的聚会场所,勾通合作伙伴的私密空间。让您尽享牧场主尊贵地位,尽享贵族般休闲生活。是您春季播种希望的田野,夏季休闲避暑的行宫,秋季狩猎的围场,冬季免费滑雪的好去处。

展开想象的翅膀,当夕阳西下,牛羊牧归,蓝天如洗,白云流动之时,您在自己牧场碧绿如茵的草地上摆上餐桌,铺上白色桌布,烤全羊、红酒、香滨,高朋满座,享受着天人合一的休闲人生,那是多么的奢侈恬适,令人羡慕!

 


 

               

                                                     联系人:    何大成  手机13901237084
                                                                         樊殿武  手机13513236611
                                                    

                                                    联系单位:尚义县文化旅游局
                                                    联系电话    0313-4322900



相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:91.797毫秒

冀ICP备08106708号