本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
       栏目导航 网站首页>>省内新闻>>
  共有 1876 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议

  发表日期:2018年7月25日   出处:河北新闻网        【编辑录入:admin

省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议,听取雄安新区规划建设有关重点工作汇报,安排部署下一阶段工作任务。省委副书记、省长许勤出席会议。

会议指出,规划建设雄安新区是千年大计、国家大事。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央协同办、国家有关部委大力支持下,省委、省政府切实履行主体责任,雄安新区、省直有关部门勇于担当、协同作战,规划和建设单位认真负责、积极作为,雄安新区规划建设各项工作有力有序有效推进,取得了阶段性成效。全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要指示精神,全面落实党中央决策部署,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,认真践行“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,加大统筹协调力度,健全组织领导体系,全力以赴抓好雄安新区规划建设各项工作。

会议强调,疏解北京非首都功能,是推动京津冀协同发展的核心任务,也是雄安新区规划建设的首要定位。要站在战略和全局的高度,全面落实中央批复精神和雄安规划纲要,突出雄安新区与全省各市的功能定位,进一步优化产业布局。雄安新区要着眼于打造北京非首都功能集中承载地,积极对接中央协同办、国家有关部委和北京市,主动做好功能承接工作,大力发展高端高新、信息智能产业,建设高质量和宜居宜业的现代化城市。全省其他市要按照“三区一基地”功能定位,充分发挥比较优势,积极承接与当地主导产业相配套的功能,实现错位发展。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实稳妥推进征迁安置工作。要细化完善征迁安置方案,深入细致做好群众工作,坚持依法公开公平公正征迁,积极稳妥推进重点片区和重大项目征拆迁工作,维护人民群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。要带着感情和责任做好居民安置工作,完善配套基础设施,提高教育、医疗、养老等公共服务水平,打造精品工程、安全工程、廉洁工程。要认真解决群众就业问题,完善配套产业园区建设,加强职业技术培训,切实增加群众收入,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要大力拓展资金来源渠道,积极争取国家资金支持和金融机构信贷支持,切实加大省内财政投入,综合运用市场化手段,创新投融资机制,为雄安新区规划建设提供有力的资金支撑。要加强资金监管,对项目建设和资金使用实行全过程、全领域监管审计,坚决查处违纪违法行为,确保资金安全高效利用。

省领导梁田庚、袁桐利、陈刚、焦彦龙、聂瑞平、张古江、徐建培、夏延军参加会议。



相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:109.375毫秒

冀ICP备08106708号