本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
       栏目导航 网站首页>>招商引资>>
  共有 7406 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

关于项目建设和招商引资的奖励办法        【编辑录入:admin

 

尚字[2008]10

 

 

中共尚义县委

尚义县人民政府

关于项目建设和招商引资的奖励办法(试行)

2008320

 

    一、总则

第一条  为贯彻落实“全党抓经济,重点抓项目”主基调,进一步激发全民创业活力,鼓励和激励各级、各部门、各单位和个人加大招商引资力度,推进项目建设,吸引和支持县内外客商在尚义投资兴业,促进尚义经济又好又快发展,依据国家、省、市有关政策,结合我县实际,特制定本办法。

第二条  凡引进并在我县落户的工业、商业、旅游业、服务业、探矿等生产经营性项目(矿产资源开发项目和竞争性项目除外,特殊情况另行规定)以及引进资金用于全县公益事业和经济社会发展的,均适用本奖励办法。

二、奖励办法

第三条  项目建设奖励

(一)奖励对象:引进项目并协助办理手续的单位(以下简称“项目服务单位”)和项目引进中介人,投资者,乡镇。

(二)奖励标准:

1、对项目服务单位和项目引进中介人的奖励:

凡引进工业、商业、旅游业、服务业等生产经营性项目落地尚义,年终按当年固定资产实际投资额度给予一次性奖励。当年固定资产实际投资额在100万元以下的不得奖;100万元-300万元以下的奖励1万元;300万元-600万元以下的奖励2万元;600万元-1000万元以下的奖励3万元;1000万元—2000万元以下的奖励5万元;2000万元—5000万元以下的奖励8万元;5000万元(含5000万元)以上的奖励10万元。亿元以上的,采取一事一议的办法给予重奖。上述奖金,项目建设服务单位和引进项目中介人各得50%

跨年度实施的项目,以各年度的实际投资额为准,可连续奖励,但最多不超过三年。

没有中介人或中介人是履行职务的不予奖励。上述资金减半奖励项目服务单位。

有多个中介人的,奖金由各中介人自行分配。

有多个项目服务单位的,奖金由项目建设考评领导小组视建设服务单位贡献大小分配。

2、对投资者的奖励:凡落户本县的生产经营性项目,且年交税总额100万元以上(含100万元)的,第一年按项目实际交税总额的10%奖励,第二至第五年按比上一年增长部分的20%奖励。

3、对乡镇的奖励:乡镇引进的生产经营性项目运营并产生税收后,三年内暂不并入县乡财政体制结算,项目新增财力部分分别按以下比例进行县乡分成,落地南壕堑、大青沟、小蒜沟三个集聚区中心镇的项目县留30%,奖乡镇70%,其中的90%奖项目引进乡镇,10%奖项目落地乡镇;落地其他乡镇的项目县留40%,奖乡镇60%。从第四年起,并入财政体制结算。属于县引进在乡镇建设的项目不适用本奖励办法,只按县乡财政体制结算。奖励乡镇的资金纳入乡镇财政收入。

第四条  引进资金奖励

(一)奖励对象:引进资金单位和中介人。

(二)奖励标准:

1、非职能部门引进用于全县公益事业或能够纳入全县财政统一调度使用的资金,按照引进资金总额的10%一次性奖励引进单位,其中30-50%奖励有功人员或中介人,具体比例由项目建设和招商引资奖励考核评比领导小组酌情确定。

2、职能部门在上级计划额度之外争取的资金,用于全县经济和社会发展的,按到位资金的2-5%奖励引进单位(单项奖励最高不超过10万元),其中30-50%奖励有功人员或中介人,具体比例由项目建设和招商引资奖励考核评比领导小组酌情确定。

属多个部门联合引进的,奖金分配由项目建设和招商引资奖励考核评比领导小组酌情确定。

3、引进资金用于改善本单位办公条件或弥补经费不足的,按5-10%的比例给予奖励,奖励资金用于本单位配套改善办公条件或弥补经费不足。

三、奖励兑现

1、奖励对象的确认:引进项目和资金的,分别由项目服务单位和中介人、投资者、引资者、乡镇分别提出申请,经承接单位确认同意,县发改局和财政局提供证明,填写《项目建设奖励审批表》和《引进资金奖励审批表》,由项目建设和招商引资奖励考核评比领导小组审核后认定。

2、项目固定资产投资和引进资金额度的确认:分别由项目服务单位和中介人、投资者、引资者、乡镇分别提出申请,经承接单位确认同意,经发改、财政、会计事务所或审计部门出具验资报告,由项目建设和招商引资奖励考核评比领导小组审核后认定。

3、奖励评估:县成立由县长任组长,主管县长任副组长,县政府办、发改局、财政局、商务局、国土资源局、建设局、环保局、审计局等单位为成员的项目建设和招商引资奖励考核评比领导小组,负责奖励的组织,协调和评估工作。领导小组下设办公室,办公室设在县政府办公室。

4、奖金来源:项目建设奖励,奖金由县财政支付;引进资金奖励,第一、二类奖金有具体受益单位的由受益单位支付,没有具体受益单位的由县财政支付,第三类奖金由县财政支付。

5、兑现:奖励资金每年兑现一次,在审核批准后三个月内兑现到有关单位和个人。

四、附则

第五条  本《办法》执行期间,如遇国家、省、市对财政体制或财税政策进行重大调整,由县委、县政府根据情况对本规定进行相应的调整和完善。

第六条  本《办法》未尽事宜由县委、县政府奖励专题研究解决。

第七条  本《办法》由县项目建设和招商引资奖励考核评比领导小组负责解释,原来与此相关的规定同时废止。

第八条          本《办法》自公布之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:78.125毫秒

冀ICP备08106708号