本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
       栏目导航 网站首页>>招商引资>>
  共有 7577 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

尚义风电建设驶入高速    作者:张凤天     【编辑录入:admin

 

      目前,国华能源投资有限公司4.95万千瓦满井四期风电项目完成土建工程,并可年底并网发电。年内投产10万千瓦的20万千瓦工程也在热火朝天进行;龙源电力集团公司4.95万千瓦石人一期工程进入关键施工阶段,四月底将并网发电,同时该期2.55万千瓦扩建工程全面铺开,实现年内投入运营。年内投产10万千瓦的麒麟山15万千瓦项目也正式启动……这是尚义县实施引进大集团、大企业推进风电建设大干快上战略带来的新景象。至此,华能、国华、国电、龙源、大唐国内五大电力公司“抢滩登陆”尚义。这县年内将可新增装机容量30万千瓦,是历年累计2倍。

      近年来,尚义县风电建设步伐明显加快,产业规模逐步扩大,已成为全县经济发展的支柱。但是这县在实践中也清醒地认识到,风电建设处于加速发展阶段,风电开发规划缺乏完整性,规划的风电场进入实质性运作的少等,已成为制约风电快发展大发展的主要问题。同时,周边县区风电业的快速发展,也带来了很大的挑战和压力。面临风电建设严峻形势,这县以解放思想大讨论活动为契机,至上而下进一步统一全县广大干部群众思想,提高认识,通过强化小发展、慢发展也是落后危机意识和抓机遇、抢先机、大发展、快发展、紧迫意识,切实加大工作力度,积极采取有效措施,广泛联系,真诚招商,热情服务,携手国内外多家风电巨头“逐鹿”尚义。他们立足当前,兼顾长远,统筹规划,对风电场位置、规模、单机容量和进度进行严格规定和把关,确保风能资源的有序开发利用,建立满足长期可持续开发需要的风电项目储备。将竞争机制引入到风电项目洽谈和签约整个过程中。实行好中选强、强中择优,重点选择像国华、龙源等资金技术实力雄厚、国内外知明度高的大型能源开发企业分区域集中开发风能资源。县委、县政府牵线搭桥,对未能履约三家小公司签约的200平方公里的风电开发权转让为两家国内大集团所有,从而加快了风电产业发展进程。坚持以规模带动效益,多个项目同时洽谈,共同推进,对在竞争中取得优势并开工建设的企业,积极帮助其进行下一期项目的批复工作。龙源集团至2003年在这县开发风电产业以来,现项目工程已延续到四期,装机容量达到15.15万千瓦。为了满足风电产业可持续发展需要,这县把解决风电入网问题作为推进风电建设工作的一项重要措施,县委、县政府及有关部门全力以赴,正在向国家及省有关部门争取大青沟新建220千伏变电站新建项目,这一工程将为全县风电产业快发展、大发展、长足发展创造了条件。

      这县优惠的招商政策和优越的投资环境,赢得了众多开发风电产业大集团、大公司的青睐。国华能源投资公司在前三期工程并网发电的基础上,四期4.95万千瓦工程已完成土建工程,并可年内并网发电。同时随着七甲山20万千瓦工程的开工,该公司风电总签约规模达到100万千瓦。龙源电力集团公司4.95万千瓦石人一期工程四月底并网,同期2.55万千瓦扩建工程将年底并网。麒麟山15万千瓦工程已开工在建,至此其总签约规模达到60万千瓦。国电电力发展股份有限公司和华能国际电力开发公司分别建设规模100万千瓦项目,3月25日也都正式和这县签约,即可动工建设。新引进的大唐国际发电股份有限公司正在进行测风和开展各项开发前期准备工作,50万千瓦风电项目即将签约。

      到目前,这县共与风电企业签约开发协议570万千瓦,年内可新增风电装机30.65万千瓦,装机容量累计达到45.8万千瓦。

 


 



相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:187.500毫秒

冀ICP备08106708号