本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
       栏目导航 网站首页>>招商引资>>
  共有 5898 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

浮石招商项目        【编辑录入:admin

 

      炕塄乡位于河北省尚义县东部,土地总面积165平方公里,该乡境内蕴藏着丰富的气孔玄武岩(俗称“浮石”),经勘测,储量可达3000万立方米。

      一、情况简介

      脑包底村位于炕塄乡东南部,气孔玄武岩集中储量可达800万立方米,埋藏地层浅,距地面平均深度为1米,纯度高达98%,极具开采价值。

      二、主要成分

      根据地质科学家分析鉴定,气孔玄武岩的主要成份是二氧化硅、三氧化二铝、氧化铁、氧化钙、氧化镁(还有少量的氧化钾、氧化钠),其中二氧化硅含量最多,约占百分之四十五至五十左右。

      三、日常用途
   

      1、玄武岩是生产"铸石"的好原料。"铸石"是将玄武岩经过熔化铸造、结晶处理,退火而成的材料。它比合金钢坚硬而耐磨,比铅和橡胶抗腐蚀。玄武岩还在一种铸钢先进工艺中,起到"润滑剂"的作用,可以处长铸膜寿命。同时,玄武岩还可以抽成玻璃丝,比一般玻璃丝布抗碱性强,耐高温性能好。
   

      2、多气孔状的玄武岩(浮石),因为它气孔多,又相当坚硬,因此,将它搀在混凝土里,可以使混凝土重量减轻,但仍很坚固,同时有隔音、隔热等特点,是高层建筑轻质混凝土的良好骨料。浮石还是很好的研磨材料,可用来磨金属、磨石料;在工业上还可做过滤器、干燥器、催化剂等。

      3、玄武岩是修理公路、铁路、机场跑道所用石料中最好的材料,具有抗压性强、压碎值低、抗腐蚀性强、沥青粘附性玄武石,玄武石具有耐磨、吃水量少、导电性能差、抗压性强、压碎值低、抗腐蚀性强、沥青粘附性等优点,并被国际认可,是发展铁路运输及公路运输最好的基石。

      4、园艺方面:
  

      因其具有良好的通气透水性,适用于苗床和花盆底部,从而增加基质的通气透水性,起到防止植物根部腐烂的作用。同时可用于无土栽培的基质。一些艺术家,根据浮石多孔和皱、漏的特点。用来建造园林中的假山,或雕成小巧玲珑的盆景

      5、屋顶绿化:

      A、1—3cm的浮石是屋顶绿化排水层的绝佳选择,其表面高强度及质轻、保水的性能又减轻了屋面荷载,保持种植基质的水份。

      B、4—7mm的浮石又是屋面绿化基质的绝好土壤疏松剂,可起到改善基质孔隙度、保持基质较高的透气性与排水性、有效避免植株烂根,使植株发根迅速。
  

      6、卫浴浮石块,利用浮石块可制成各种不同规格、形状的搓脚石。搓脚石有促进足部血液循环、健康人体第二心脏等功效。同时,能除去足部老(硬)皮、护肤美容,并含有数十种对人体有益的矿物质,是中老年人极好的保健用品。

      7、浮石絮凝剂,以浮石为原料,利用酸溶一步法生产无机高分子絮凝剂,进行污水处理。该项技术国内领先,投入少、产出高。

      四、生产条件
   

      1、电力:脑包底村电力设施齐全,距矿山50米处有变压器,电源条件都可行。
   

      2、路:村级油路与乡道路连,距张尚公路6公里,距张家口160公里,距北京340公里,全部油路。
   

      3、水:水源充足,能满足生产、生活用水。
   

      4、工作场面:山体开阔,坡度较缓,工作场面可随生产规模随意布置。
   

      5、劳动力:本村劳动力丰富。

      五、合作形式
     

      引进资金、技术、合资、合作、引进独资均可,欢迎各们有识之士前来洽谈合作。

      六、联系方式

      联系单位:河北省尚义县炕塄乡人民政府

      联系电话:0313—4526019  0313—4526018   0313—4526028

      传    真:0313—4526019



相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:78.125毫秒

冀ICP备08106708号