本站首页 | 尚义专题 | 图片新闻 |
| 尚义地情 | 尚义要闻 | 省内新闻 | 国内新闻 | 乡镇传真 | 招商引资 | 旅游资源 | 在线视频 | 气象信息 | 麒麟文艺 | 图片新闻 | 部门工作 |
       栏目导航 网站首页>>省内新闻>>
  共有 2658 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

张家口市十三届人大三次会议闭幕        【编辑录入:admin


      张家口新闻网讯 (张进宝) 2月6日下午,市十三届人大三次会议圆满完成各项议程后,在张家口艺术会展中心闭幕。大会号召,新的征程已经开启,新的使命重任在肩。时间不等人,形势在逼人,事业更催人。我们一定要同心同德,改革创新,锐意进取,真抓实干,共同创造张家口的美好明天!

      应出席本次闭幕会的代表416名,实际到会代表392名,符合法定人数。

      市委书记邢国辉作重要讲话。会议由大会主席团常务主席、执行主席、市人大常委会主任李建举主持。

      大会以举手表决的方式,通过了关于张家口市人民政府工作报告的决议;通过了关于张家口市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于张家口市2014年市本级预算及市总预算执行情况和2015年市本级预算及市总预算的决议;通过了关于张家口市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于张家口市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于张家口市人民检察院工作报告的决议。

      邢国辉指出,蓝图已经绘就、方向已经明确、路径已经清晰,摆在我们面前的中心任务,就是紧紧围绕“适应经济新常态,激发增长新动力,彰显实干新风貌,开创发展新局面”的工作主题,牢牢把握“四型经济”总抓手,全力以赴把各项目标落到实处。要做到这一点,关键在于实干。我们一定要把全部力量凝聚到“四型经济”发展上来,闷着头、铆足劲抓项目、引资金,全力把“四型经济”搞上去,使之真正成为经济发展的引领、绿色崛起的支撑;一定要把全部精力集中到造福百姓、惠及民生上来,一件一件把十件民生实事干成干好。我们一定要坚定干则必成的决心,定了就办,说了就算,不分心、不分神,心无旁骛地抓推进、抓落实,在全市唱响“为发展尽力、为事业尽责、为人民尽心”的主旋律,努力把张家口的事情办好。

      要把提升标准作为自觉行动。我们一定要强化向一流标准、国际化水平看齐的意识,每一项工作都要放到世界的台面上来谋划、来推进、来落实,全力推动产业提档、项目提质、技术提标,切实以各领域、各层面工作的提标进位来带动发展的整体跃升。要在抓实、抓快上下功夫。我们一定要大力倡导务实高效之风,对每一项工作都要形成相应的工作安排、方案、载体,制定实际、管用、可操作的配套政策和措施;对每一件事情都要坚持立说立行,雷厉风行,一天也不耽误,一件事也不延误,切实通过务实高效的行动,将京张联合申奥、京津冀协同发展等重大机遇变为实实在在的项目和资金。要有盯住不放的韧劲。我们抓招商,就要紧紧盯住履约率和开工率,坚决杜绝签约时轰轰烈烈,最后无声无息、不了了之;我们抓民生,就要讲结果、看成效,一年接着一年持续滚动推进,不折不扣地兑现承诺;我们抓改革,就要拿出破釜沉舟的气魄一抓到底,坚决消除“拦路虎”、切断“中梗阻”。我们一定要切实用好倒逼机制这把利剑,把这次人代会确定的目标任务与市委十届六次全会的部署要求统筹起来,全部细化分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,做到责任主体、目标任务、工作标准、时限要求“四明确”,实现“十二五”的完美收官。我们一定要把敢于担当、真抓实干的干部用起来。我们就是要旗帜鲜明地突出重实干、敢担当的用人导向,让干事业、抓落实成为广大干部的自觉行动,成为全市上下的共同追求,成为一种良好的社会风尚。

      邢国辉强调,各位人大代表要增强责任意识、代表意识,主动投身发展实践,带头落实各项任务,争当干事创业的领头雁、人民群众的贴心人、真抓实干的先行者,为加速张家口绿色崛起做出更大贡献。

      李建举指出,会议期间,代表们肩负着全市人民的重托,以饱满的政治热情和对党对人民高度负责的精神,忠实履行职责,认真审议各项报告,积极建言献策,结合调研撰写代表建议,展示了良好形象。会议通过的各项决议,是全体代表集体智慧的结晶,全面贯彻了市委的决策部署,反映了全市人民的共同意志和根本利益。让我们在中共张家口市委的坚强领导下,以更加坚定的信心,更加振奋的精神,更加务实的作风,担当使命,抢抓机遇,开拓创新,为全面深化改革,推进法治张家口建设,实现绿色崛起作出新的更大贡献!



相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
| 关于我们 | 版权声明 | 善行河北 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright 2006-2008河北省尚义县新闻网© All Rights Reserved
地址:中共尚义县委宣传部信息中心 网站邮箱:xcb9888@163.com 邮编076750

页面执行时间:93.750毫秒

冀ICP备08106708号